Ricetta Braciole al Miele e Peperoncino

Pubblicato venerdì 26 giugno 2009
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Ricetta Braciole Miele Peperoncino Cotto e MangiatoOggi la rubrica di ricette Cotto e Mangiato, di Studio Aperto, ci propone un secondo di carne.
Benedetta Parodi illustra come preparare la ricetta Braciole al Miele e Peperoncino, un secondo dal sapore agrodolce.

Dunque, tutti pronti a seguire i consigli di Cotto e Mangiato per stupire i nostri ospiti e preparare un piatto di carne di certo non banale.

Vediamo gli ingredienti e il procedimento della ricetta braciole al miele e peperoncino di Cotto e Mangiato.

Tempo di preparazione della ricetta: 75 min. circa
Livello di difficoltà: medio

Ingredienti Braciole al Miele e Peperoncino per 6 persone:

  • 6 braciole di maiale

Per la marinata al peperoncino:

  • succo di un limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • uno spicchio d’aglio schiacciato
  • qualche goccia di tabasco
  • un cucchiaio di origano secco
  • rosmarino
  • un bicchiere di cherry o porto.

Per la salsa al miele:

  • una cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio
  • 1/2 peperone
  • 250 gr di pelati
  • 50 ml di salsa worchester
  • 100 ml di aceto
  • un cucchiaino di senape
  • un cucchiaio abbondante di miele
  • 1/2 cucchiaino di tabasco
  • sale e pepe qb.

Procedimento:

  1. Preparare la marinata mescolando tutti gli ingredienti proposti, senza ordine preciso.
  2. Versare la marinata sulle braciole crude e lasciare riposare mentre si prepara la salsa
  3. Preparare la salsa, facendo soffriggere olio, cipolla, aglio e peperone a cubetti finchè non si ammorbidiscono
  4. Versate ora i pelati aggiungendo anche tutti gli altri ingredienti, sale e pepe inclusi.
  5. Lasciare cuocere circa mezz'ora finche la salsa al miele non si restringe.
  6. Cuocere ora le bistecche (su griglia o bistecchiera ben calda, unta e spolverizzata con un pizzico di sale grosso) fino a cottura desiderata.
  7. Servire le braciole al peperoncino con salsa al miele tiepida o fredda in una ciotolina a parte.


Braciole al Miele e Peperoncino recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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