Ricetta Insalata di pompelmo rosa e gamberoni

Pubblicato mercoledì 20 maggio 2009
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Il caldo e l'afa estiva sicuramente ci fanno venir voglia di sorseggiare bibite fresche e analcoliche magari piacevolmente fruttate, ma la vera esplosione di gusto è l'unione dell succo di un buon frutto estivo con il pesce , re dei piatti d'estate e Studio Aperto nella sua rubrica Cotto e Mangiato ce ne fa un esempio: INSALATA DI POMPELMO ROSA E GAMBERONI.

Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Livello di difficoltà: bassa

Igredienti:

  • 1 pompelmo rosa
  • 7-8 code di gamberoni o mazzancolle
  • 1 cespo di insalata songino
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 limone

Preparazione:

  1. Passare i gamberoni in acqua bollente facendoli cuocere pochissimo per farli restare più teneri e polposi.
  2. Sbucciare il pompelmo tenedo solo la polpa, eliminando tutte le pellicine, e poi tagliarlo a spicchi. Condire in una ciotola il songino con sale, limone e olio extra vergine d'oliva.
  3. Disporre in un piatto da portate l'insalata e adagiarvi sopra alternandoli gamberoni sgusciati e fette di pomplelmo, aggiungere ancora un po’ di sale, limone, e un filo di olio extra vergine d'oliva.
  4. Servire a tavola, attenzione a non far passare molto tempo altrimenti l'insalata si sciuperà.


Insalata di pompelmo rosa e gamberoni recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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