Ricetta Ghiaccioli Yogurt e Fragole

Pubblicato mercoledì 1 aprile 2009
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Un dolce fresco adatto al caldo estivo, senza aggiunta di coloranti o conservanti perchè fatto in casa.
Con la ricetta Ghiaccioli  Yogurt e Fragole di Cotto e Mangiato potrete far fare una bella merenda ai vostri bimbi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 1 Aprile 2009
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.

Ingredienti Sorbetti Bicolor Yogurt e Fragole di Cotto e Mangiato:
  • 250 gr di fragole
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • bicchierini da caffè 
  • cucchiaini di plastica.
Preparazione dei Ghiaccioli Yogurt e Fragola di Benedetta Parodi:
  1. Frulliamo assieme alla metà dello zucchero a velo metà delle fragole, e mettiamo da parte.
  2. In una seconda terrina sbattiamo un uovo con il restante zucchero e ci aggiungiamo lo yogurt.
  3. Uniamo metà del composto di yogurt alle fragole frullate.
  4. Tagliamo a pezzetti piccoli l'altra metà di fragole e le uniamo al composto di yogurt che resta.
  5. Versiamo nei bicchierini da caffè il composto di fragole frullate e yogurt fino a 1/3 del bicchierino e li lasciamo riposare 30 minuti in freezer.
  6. Togliamo dal frigo e infiliamo il  cucchiaino, in modo che resti dritto come uno stecchetto, e riempiamo il bicchierino con l'altro composto di yogurt e fragole a pezzi. 
  7. Lasciamo tutto in freezer anche una notte. 
Al momento di servirli, togliere il bicchierino sfregandolo con le mani e creando un po' di calore che permetta alla plastica di staccarsi.

Ghiaccioli Yogurt e Fragole recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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