Ricetta Patate Duchessa

Pubblicato venerdì 6 marzo 2009
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Le Patate Duchessa sono un ottimo contorno, facile da preparare e ottimo se si hanno degli ospiti e si vuole stupire con poca fatica.

Servite calde le Patate Duchessa sono ottime per accompagnare sia un piatto di carne bianche che rossa.

Per i bambini le Patate Duchessa saranno uno sfizioso e allegro contorno.

Ecco la ricetta delle Patate Duchessa:

Tempo di realizzazzione della ricetta: 20 min. di preparazione 40 min. di cottura
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti per 6 persone:

  • 600g patate farinose
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 40g di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle Patate Duchessa:
  1. Imburrate una placca da forno con 10g di burro.
  2. Sbucciate le patate, lavatele e fatele cuocere a vapore. Scolatele e schiacciatele con lo schiaccia patate quando sono ancora calde.
  3. Raccogliete le patate in un aterrina e aggiungete il burro a pezzetti, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e infine amalgamate il tutto.
  4. Incorporatevi i tre tuorli (tenendo da parte gli albumi) e mescolate finchè gli ingredienti non saranno ben uniti.
  5. Mettete il composto in una tasca da pasticcere o in una siringa da cucina con il becco dentellto e disponete a 'ciuffetti' il composto sulla placca. (come a realizzare tante piccole meringhe).
  6. Spennellate con l'albume e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 min., finchè nn risulteranno dorati.

Patate Duchessa recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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