Ricetta Crostini alla Genovese

Pubblicato giovedì 5 marzo 2009
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I Crostini alla Genovese sono un ottimo antipasto di pesce per cene leggere ma saporite.

Tempo di realizzazione della ricetta: 50 min. circa
Livello di difficoltà: medio

Ingredienti Crostini alla Genovese per 4 persone:

  • 400g di frutti di mare (vongole, cannolicchi, cozze)
  • 300g di pane casereccio (1 filoncino)
  • qualche foglia di prezzemolo tritato
  • peperoncino in polvere
  • succo di 1/2 limone
  • 20g di burro

Preparazione dei Crostini alla Genovese:

  1. Per prima cosa tagliate il pane: un taglio a metà per il lungo e poi a tronchetti lunghi quanto la larghezza
  2. Privateli parzialmente della mollica, che terrete da parte e poi fateli tostare in forno, precedentemente riscaldadto a 200°C per 3 min
  3. Lavate e raschiate i frutti di mare e lasciateli spurgare per circa 30 min. in acqua fredda quelli sabbiosi, apriteli con un coltellino, estraete i molluschi, raccogliendoli in una terrina e insaporiteli con un pizzico di peperoncino.
  4. Passate a setaccio la mollica del pane e poi fatela dorare in padella con il burro fuso.
  5. Disponete i molluschi su i crostini , sistemateli su una placca e cospargeteli con la mollica di pane e il prezzemolo.
  6. Fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 12 min. , quindi sfornate i crostini e irrorateli con il succo di limone.

Accostamenti: Serviti ben caldi i Crostini alla Genovese posson essere accompagnati da ottimi vini come il Pigato (bianco ligure) o il Gravina (bianco pugliese).



Crostini alla Genovese recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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