Ricetta Pollo alla Bretone

Pubblicato venerdì 6 febbraio 2009
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Tempo di preparazione della ricetta: 1 h e 20 min.
Livello di difficoltà: alto

Ingredienti:
  • 1 pollo
  • 1 cipolla
  • 2 scalogni
  • 1/2 bicchiere di sidro
  • 3 cucchiai di brodo vegetale
  • 100g di funghi freschi bianchi
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.


Preparazione:

Pulire il pollo, fiammeggiarlo, lavarlo, dividerlo in 8 pezzi e asciugarli con un canovaccio
Sbucciare la cipolla gli scalogni, lavarli e tritarli separatamente
Lavare e mondare anche i funghi tagliandoli poi a fettine sottili.

In un tegame fare scaldare 20 g di burro e un cuccchiaio di olio
unirvi i pezzi di pollo e insaporirli con sale e pepe
Fare rosolare i pezzi di pollo da tutti i lati finchè non saranno dorati
Scolarli e tenerli in caldo.

Eliminare il grasso di cottura dal tegame e versare il sidro per farlo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere quindi la cipolla tritata e la metà degli scalogni e farli appassire, a fuoco moderato, senza lasciarli colorire.


Unire di nuovo i pezzetti di pollo, il brodo e continuare la cottura , sempre a fuoco moderato e a tegame coperto, per 25 min. circa.
Girare di tanto in tanto la carne con l'aiuto di un cucchiaio di legno.

5 min. prima della fine della cottura del pollo, aggiungere i funghi preparati in precedenza e ultimare la cottura.

Pietanza da servire ben calda e ottima se accompagnata da patate al vapore con burro fuso e prezzemolo tritato.



Pollo alla Bretone recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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