Ricetta Panfrutto all´uvetta

Pubblicato venerdì 6 febbraio 2009
|
Tempo di preparazione della ricetta: 1 h e 30 min.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti:
  • 120g di burro
  • 120g di uva sultanina
  • 100g di zucchero di canna
  • 150g di farina bianca tipo "0"
  • 80g di buccia di arancia candita
  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai di rum
  • 1 bustina di lievito vanigliato


Preparazione:


Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida e farla ammorbidire.
Tagliare la buccia di arancia candita a pezzetti e metterli a bagno in una ciotolina con il rum, lasciarli macerare.


In una terrina lavorate 100 g di burro con lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete, uno alla volta i tuorli (2) e le uova ( 2 tuorlo+albume), poi poco alla volta aggiungere la farina setacciatae il lievito vanigliato.
Unire in fine l'uvetta sultanina, ben strizzata e asciugata con un canovaccio, e i dadini di buccia d'arancia candita con il liquore.
Mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.


Foderare lo stampo da plum-cake con un foglio di carta da forno e imburrarlo leggermente con il burro rimasto.Versare il composto nello stampo.
Infornare a 180°C per circa 50 min.


Lasciare raffreddare prima di sformarlo.
Ottimo sia a colazione che a merenda con caffè o thè.



Panfrutto all´uvetta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP