Ricetta Gamberetti e asparagi

Pubblicato mercoledì 4 febbraio 2009
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Tempo di preparazione della ricetta: 50 min
Livello di difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di gamberetti già puliti
  • 700g di asparagi
  • 30g di burro
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.




Preparazione:

Mondare e lavare gli asparagi e tagliarli a pezzetti di 6-8 cm circa di lunghezza.Sbucciare lo scalogno e affettarlo sottilmente, fare lo stesso con l'aglio e chiacciarlo leggermente

In un tegame, fare fondere metà del burro e fare appassire lo scalogno e l'aglio, senza lasciarli colorire.Unire i pezzetti di asparagi , 1 cucchiaio di acqua e uno di vino.Fare cuocere per 10 min. circa, a fuoco moderato a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto

Nel frattempo disponerre i gamberetti in una tegli aimburrata e insaporirli con un pò di sale e di pepe appena macinato

Aggiungere al fondo della cottura degli asparagi la panna e fare ridurre il tutto a fuoco vivace.Togliere il tegame dal fuoco e unire alla salsa il resto del burro, amalgamando il tutto

Con un cucchiaio distribuire la salsa di asparagi sui gamberetti già disposti nella pirofila.Infornare a forno già caldo (200° circa) per 5 min. finchè la superficie sarà leggermente dorata
Servire caldo.


Gamberetti e asparagi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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