Ricetta Crostini con erbette e pancetta affumicata

Pubblicato giovedì 5 febbraio 2009
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Tempo di realizzazione della ricetta: 40 min.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti:
  • 500g di erbette fresche
  • 60g di burro
  • 100g di fontina tagliata a dadini
  • 70g di pancetta affumicata a listarelle
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • 2 foglie di salvia
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • 4 fette di pan carrè
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:


Mondare e lavare le erbette e farle lessare in pochissima acqua bollente selata.
Sgocciolarle, strizzarle e farle insaporire per qualche minuto in padella antiadere
con 40g di burro e l'aglio

Fate dorare in un altra padella la pancetta con l'olio e la salvia

Ungete con il burro rimasto una pirofila, allinearvi le fette di pane, dopo averle private della crosta, e farle tostare nel forno già clado a 200°C per pochi minuti

Distribuire le erbette sui crostini e cospargetevi sopra i dadini di fontina e i pezzetti di pancetta(senza salvia)

Passate la pirofila nel forno per far fondere la fontina e gratinare la pancetta (usate se posssibile la partevirli ben caldi. 'grill' del forno

Trasferire i crostini in un piatto da portata e servire caldi.


Crostini con erbette e pancetta affumicata recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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