Ricetta Gnocchetti sardi alla marinara

Pubblicato lunedì 5 gennaio 2009
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Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. circa
Livello di difficoltà: medio

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gdi gnocchetti sardi
  • 2 uova sode
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 3 cuchhiai di succo di limone
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • 12 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 120 g di tonno sott'olio
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 pomodoro
  • sale q.b.

Preparazione:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con un cucchiaio di olio extravergine.
Mescolare lentamente e lasciare raffreddare, facendo in modo che la pasta non incolli e non formi un blocco unico.
Se necessario distribuirla in una ampia terrina.

Sciacquare le acciughe e privarle della lisca.
Lavare il pomodoro, privarlo dei semi e tagliarlo a cubetti.

Frullate con il mixer: un uovo sodo e un tuorlo spezzettati, 4 cucchiai di olio d’oliva, il succo di limone, il prezzemolo, il basilico e l’aglio.
Si deve ottenere un impasto liscio e vellutato.

Cercare un piatto dove poter condire e servire la pasta a tavola.
Versare la pasta nella terrina e condirla con la salsa precedentemente preparata, aggiungere il tonno sbriciolato e i filetti di acciuga a pezzettini.
Rimescolate delicatamente in modo da amalgamare tutto.
Aggiungete i cubetti di pomodoro e servite a tavola.



Gnocchetti sardi alla marinara recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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