Ricetta Tranci di Pesce alla Romagnola

Pubblicato domenica 28 dicembre 2008
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La cucina romagnola abbonda di piatti cucinati con il pesce fresco secondo la tradizione dei pescatori, anticamente vero fulcro dell'economia delle città della Romagna che si affacciano sul mare. Ecco un esempio tratto proprio dalla tradizione marinara romagnola.



Livello di difficoltà: medio
Tempo di realizzazione della ricetta: 40 minuti

Ingredienti Tranci di Pesce alla Romagnola per 4 persone:
  • 4 tranci di pesce di mare
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione dei tranci di pesce alla romagnola:

  1. Passate i tranci di pesce nella farina in modo che un sottile strato li ricopra completamente.
  2. Versate l'olio in un tegame da forno, fatelo scaldare a fiamma media e, prima che arrivi a bollore, disponetevi le fette di pesce, facendole cuocere 5 minuti per parte; infine salate, pepate e togliete il recipiente dal fuoco.
  3. Mettere le uova in un tegamino con acqua fredda e fatele rassodare, calcolando 7 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
  4. Passatele poi sotto l'acqua corrente per raffreddarle, sgusciatele e tritatele assieme al prezzemolo, lavato e mondato, e all'aglio sbucciato.
  5. Unite al trito il pangrattato e il grana grattugiato, mescolate bene e versate il composto sui tranci di pesce.
  6. Infornate a 180°C e fate cuocere ancora per 10-15 minuti.
  7. Servire caldo in tavola nello stesso recipiente di cottura.

Abbinamento Vini Consigliati:
Chiaretto di Novaline (Trentino) a 12°C
Ciclopi rosato (Sicilia) a 12°C
Tranci di Pesce alla Romagnola recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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