Ricetta Torta di cocco

Pubblicato venerdì 26 dicembre 2008
|
Tempo di preparazione della ricetta: 80 min. circa
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti (dosi per 6-8 persone):
  • 150g di cocco grattuggiato/farina di cocco
  • 300g di burro morbido
  • 300g di zucchero
  • 150g di farina
  • 8 rossi d'uovo
  • 5 chiare
  • 150g di zucchero a velo
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zuccherini colorati per decorazione

Preparazione della torta di cocco:
Foderre uno stampo di 26 cm di diametro con un foglio di carta da forno e imburrarre il fondo.

Unire il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorali fino a quando non saranno diventati soffici e spumosi.
Aggiungere i rossi d'uovo una alla volta, continuanto a lavorare il composto.
Unire quindi il cocco, la farina e il lievito setacciati assieme e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.

A parte montate le chiare a neve e poi aggiungetele al resto del composto amalgamando il tutto mescolando dall'alto verso il basso molto delicatamente.

Versate l'impasto nello stampo.

Fare cuocere in forno per a 180° per circa 50-60 minuti: il coltello infilato nel centro deve uscire pulito.

Al termine della cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare, solo in seguito togliere la torta dallo stampo.

Lavorare lo zucchero a velo con il latte in modo da ottenere una crema densa.
Versare il tutto sulla superficie della torta, in modo da ricoprirla perfettamente: prima che la glassa si asciughi cospargerla con gli zuccherini colorati.


Torta di cocco recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP