Ricetta Spaghetti melanzane e fontina

Pubblicato sabato 6 dicembre 2008
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Tempo di realizzazione della ricetta: 50 min. circa
Livello di difficoltà: medio

Ingredienti per 4 persone:
  • 380 g di spaghetti piuttoso grossi
  • 2 grosse melanzane
  • 100 g di fontina tagliata a cubetti
  • basilico (qualche foglia)
  • 1 cipolla bianca
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 400 g di pomodorini
  • sale

Preparazione:

Lavare e mondare le melanzane tagliandoli a cubetti e mettere il tutto in un cola pasta poi cospargere i cubetti con 2 pizzichi di sale e lasciarli riposare per una mezzoretta (per farli eliminare tutta l'acqua).

Sbollentare intanto i pomodorini e privarli dei semi e farli a filetti.

Soffriggere nell'olio extra vergine d'oliva, sul fondo di una padella, la cipolla triata, fino a farla imbiondire. Unire alla cipolla i cubetti di melanzana (precedentementi risciacquati e asciugati)
rimescolare il tutto e lasciare cuocere per 10 min.

Aggiungere poi i filetti di pomodoro e agiustare di sale e un pò di pepe macinato al momento.

Terminare la cottura del sugo a fiamma moderata per altri 20 min. A questo punto con l'aggiunta di qualche foglia di basilico sminuzzata il condimento è pronto.

Se lo si desidera si può aggiungere solo 5 min. prima di ultimare al cottura una scatoletta di tonno (scolato dall'olio).

Cuocere in abbondante acqua salata la pasta per circa 10 min., scolare e condire con il sugo precedentemente preparato e aggiungere i dadini di fontina. Servire la pasta immediatamente.



Spaghetti melanzane e fontina recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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