Ricetta Risotto all'ortolana

Pubblicato lunedì 27 giugno 2011
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Settimana nuova e Ricette Più torna con una nuova proposta per il vostro pranzo: oggi prepariamo insieme la ricetta Risotto all'Ortolana, un primo piatto molto leggero, colorato e pieno di verdure che sicuramente ben si sposa con una bella giornata di sole! Vediamo il procedimento.



Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. circa
Livello di difficoltà: medio

Ingredienti Risotto all'ortolana per 4 persone:
  • 350 g. di riso per risotti
  • 10 pomodorini
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • erba cipollina
  • origano
  • basilico
  • sale q.b.
  • pepe nero in grani
  • olio extra vergine di oliva
  • scaglie di grana
  • brodo di verdure
Preparazione del Risotto all'ortolana:

  1. Lavare zucchine, melanzane, peperoni e sedano e tagliarli a cubetti fini.
  2. Soffriggere in una capiente padella l'olio con la cipolla per qualche istante ed aggiungere le verdure precedentemente preparate.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare.
  4. Salare e pepare (con pepe nero grattugiato al momento) iniziando così la cottura a fuoco lento aggiungendo brodo vegetale o acqua poco a poco.
  5. Dopo 8 minuti aggiungere i pomodorini privati di semi e tagliati a spicchi e l'erba cipollina.
  6. Ultimare la cottura per altri 4 minuti e togliere dal fuoco.
  7. Mantecare con olio extra vergine di oliva e aggiungere un pizzico di basilico/origano e le scagliette di grana


Risotto all'ortolana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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