Ricetta Fiori di zucca farciti

Pubblicato martedì 2 agosto 2011
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Oggi vediamo come preparare un antipasto molto facile da realizzare con la ricetta dei Fiori di Zucca Farciti con un ripieno di mozzarella e acciughe, che verranno poi fritti con una pastella croccante. La proposta odierna di Ricette Più può essere un'ottima idea da servire per aprire una cena informale. Ecco come procedere per la preparazione.



Livello di difficoltà: basso
Tempi di realizzazione della ricetta: 25 min.

Ingredienti Fiori di zucca farciti per 4 persone:
  • 12/16 fiori di zucca
  • 4 alici a filetti
  • 200 g di mozzarella da pizza a dadini
  • 100 g di farina
  • olio per friggere
  • sale
Preparazione dei fiori di zucca farciti:

  1. Togliere gambo e pistillo ai fiori, facendo attenzione a non romperli.Successivamente lavarli ed asciugarli delicatamente tamponando con carta cucina assorbente.
  2. Tagliare la mozzarella a dadini e sminuzzare le alici; utilizzare il tutto per farcire i fiori di zucca.
  3. Preparare una pastella densa utilizzando acqua, farina e sale.
  4. Immergere nella pastella i fiori di zucca uno alla volta facendo sgocciolare bene l'eccesso di pastella.
  5. Scaldare abbondante quantità d'olio in una padella alta e immergetevi i fiori di zucca farciti.
  6. Friggere per qualche minuto e una volta tolti dall'olio lasciarli sgocciolare su carta da fritti per eliminare l'eccesso d'olio.Servire caldi.
Variante:
Potete farcire i fiori di zucca utilizzando 100 g di prosciutto crudo a cubetti al posto delle alici

Fiori di zucca farciti recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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