Ricetta Ciambella Centrotavola

Pubblicato lunedì 22 dicembre 2008
|
Per le feste di Natale è giusto pensare anche a un bel centrotavola in stile natalizio da sistemare al centro della nostra tavolata. La ricetta Ciambella centrotavola di Cotto e Mangiato è un'idea bella e buona, perchè la ciambella con noci e gorgonzola può essere servita ai nostri ospiti come antipasto.

Puntata Cotto e Mangiato 22 Dicembre 2008
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min.ca.

Ingredienti per la Ciambella centro tavola di Cotto e Mangiato:
  • 100g di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 80g burro
  • 250ml latte
  • 450g di farina
  • 1 bustina di lievito per pizza
  • 1 cucchiaio di sale
  • 75g di gherigli di noci
  • 150g  gorgonzola
  • pecorino grattuggiato q.b.
Preparazione della Ciambella Centrotavola con Noci e Gorgonzola:
  1. In una terrina uniamo: yogurt, uova, burro, latte, farina assieme a un cucchiao di sale e una bustina di lievito per pizza.
  2. Sbricioliamo grossolanamente le noci e le aggiungiamo all'impasto della ciambella assieme al gorgonzola fatto a pezzetti.
  3. Imburriamo una tortiere con il buco al centro e vi versiamo l'impasto della ciambella alle noci e gorgonzola.
  4. Lasciamo lievitare per circa 1 ora coperto da un panno umido.
  5. Inforniamo a 160° per 40 min. ca.
  6. Aggiungiamo una bella manciata di pecorino grattuggiato e rimettiamo in forno per 1 minuto con funzione grill.
Servendo la ciambella con noci e gorgonzola su un alzatina con una decorazione natalizia avrete un bel centro tavola per le feste di Natale.

Ciambella Centrotavola recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP