Ricetta Bruschetta classica al prosciutto crudo

Pubblicato mercoledì 3 agosto 2011
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Nella ricetta del giorno di oggi di Ricette Più vediamo come preparare un antipasto classico, velocissimo da preparare e sicuramente gustoso e croccante. Nella ricetta bruschetta al prosciutto crudo classica utilizzeremo infatti solo pochi e semplici ingredienti su una fetta di pane tostato. Eccola di seguito.

Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. circa
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 fette di pane casereccio/montanaro
  • 2 etti di prosciutto crudo di Parma o S. Daniele
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
  1. Fare tostare in forno, già caldo (200°C), le fette di pane da entrambi i lati, circa 4 min. per lato.
  2. Una volta fuori dal forno, strofinate leggermente sulle fette di pane lo spicchio d'aglio poi fate cadere sul pane un filo d'olio extra vergine.
  3. Disponete su ogni fetta di pane una fetta di prosciutto crudo, a seconda della grandezza sia di una che dell'altra e servire ancora calde. Se si preferisce rinfornare di nuovo le bruschette per 2 min. circa a forno spento.


Bruschetta classica al prosciutto crudo recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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