Ricetta Bunet Piemontese

Pubblicato sabato 18 ottobre 2008
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Il Bunet agli amaretti e cacao, è la ricetta di un budino che appartiene alla cucina piemontese, di Alessandria, in particolare. Questo piatto è un tipico dolce di Natale locale la cui ricetta è stata preparata da Benedetta Parodi nella puntata di Cotto e Mangiato di oggi.

Puntata Cotto e Mangiato 18 dicembre 2008
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h circa

Ingredienti della ricetta Bunet di Cotto e Mangiato:
  • 200 gr. di amaretti
  • 200 gr. di zucchero
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 5 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 3/4 di litro di latte caldo
Per il caramello del Bunet:
  • 200 gr. di zucchero
  • qualche cucchiaio d'acqua
Preparazione del dolce Bunet di Cotto e Mangiato:
  1. Nel mixer sbricioliamo gli amaretti in polvere.
  2. Aggiungiamo agli amaretti il cacao amaro e lo zucchero.
  3. Incorporiamo le 5 uova e il tuorlo e con una forchetta amalgamiamo bene il tutto.
  4. Scaldiamo un pò il latte e lo vesriamo sugli amaretti e il cacao e mescoliamo nuovamente.
  5. Prepariamo il caramello, in un pentolino mettiamo lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua, a fuoco medio quando la schiuma da bianca sarà diventata ambrata, togliamo da sopra i fornelli e lo versiamo sul fondo dello stampo da plumcake.
  6. Versiamo anche la crema di latte amaretti e cacao nello stampo.
  7. Prendiamo una casseruola che contenga la forma da plumcake e ci versiamo un pò di acqua, ci adagimo la forma da plumcake.
  8. Copriamo il bunet con un foglio di carta stagnola al quale facciamo un piccolo foro sul centro.
  9. Inforniamo il bunet a bagno maria a 180° per 45 min.
Sarebbe ottimo accompagnare il Bunet di amaretti e cacao con della pasticceria secca: sfogliatine, lingue di gatto, magari con un ciuffo di panna montata.
Bunet Piemontese recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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